アプリで広告非表示を体験しよう

豚ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
にんにくが効いてご飯に乗せてもよく合います!

材料(2人分)

豚こま
200g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
ピーマン
2個
ごま油
小さじ2
a酒
小さじ2
aしょうゆ
小さじ2
a砂糖
小さじ1
aみりん
小さじ1
aにんにく
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを2センチ幅に切り、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶします。ごま油で炒めます。
  2. 2
    肉の色が変わってきたら細切りにしたピーマンを加えてさっと炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったらaを絡めて完成。

きっかけ

丼にもできるガッツリおかずに。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする