梅ドレッシング レシピ・作り方

梅ドレッシング
  • 5分以内
marochan*
marochan*
さっぱりして美味しいです♪

材料(4人分)

  • 梅干し(大) 3個
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油またはオリーブオイル(なくてもok 小さじ2

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り実を細かく刻むか潰す。(サランラップに梅干しを入れてやるとやりやすいです
  2. 2 ごま油以外の材料を耐熱容器に入れ、500wで1分加熱する。
  3. 3 お好みでごま油やオリーブオイルを入れて出来上がり。

きっかけ

実家から梅干しをたくさんもらったのでドレッシングにしてみました

  • レシピID:1760045021
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング和風ドレッシング
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る