作り方
-
- 1
- ズッキーニは輪切りにして、中身をくり抜く。
中身はみじん切りにする。
しょうがはすり下ろす。
-
- 2
- ズッキーニの中身をみじん切りにして、鶏ひき肉としょうがと合わせてこねる。
ズッキーニの輪切りには片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 輪切りにしたズッキーニの中に、肉だねを入れる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニの肉詰めを並べて火にかける。
-
- 5
- 焼き色がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
様子を見ながら3分くらいしました。
-
- 6
- 蓋をとって、☆を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
余った肉だねは小さいハンバーグにしました。
きっかけ
ズッキーニが安かったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません