アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ズッキーニの肉詰めを作りました。

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆てんさい糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1くらい
片栗粉
大さじ2くらい
しょうが
ひとかけ
鶏ひき肉
150gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切りにして、中身をくり抜く。

    中身はみじん切りにする。

    しょうがはすり下ろす。
  2. 2
    ズッキーニの中身をみじん切りにして、鶏ひき肉としょうがと合わせてこねる。

    ズッキーニの輪切りには片栗粉をまぶす。
  3. 3
    輪切りにしたズッキーニの中に、肉だねを入れる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニの肉詰めを並べて火にかける。
  5. 5
    焼き色がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。

    様子を見ながら3分くらいしました。
  6. 6
    蓋をとって、☆を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

余った肉だねは小さいハンバーグにしました。

きっかけ

ズッキーニが安かったので、作りました。

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする