アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ハンバーグを、作りました。

材料(3人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
半分
食パン
1枚
豆乳
大さじ2くらい
1個
塩コショウ
2振りづつくらい
にんじん
大きめ3分の1
茹でたブロッコリー
半分くらい
☆トマトパック
半パック
☆マギーコンソメ
半分くらい
☆水
50㎖くらい
オリーブオイル
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに食パンのミミを残した真ん中だけ、小さくちぎり、豆乳につける。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    にんじんは輪切りにして、クッキーの型でぬき、スチーマーに入れレンジで3分くらいチンする。
  3. 3
    食パンの、ボウルに卵、ひき肉、玉ねぎ、塩コショウを入れてこねる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、俵型に丸めた種をおく。

    今回は手のひらサイズ3個、お弁当用のミニサイズ8個作りました。
  5. 5
    フライパンに蓋をして火をつけ様子を見ながら2分くらい焼き色をつけるように焼く。
  6. 6
    反対側も蓋をして焼き色を付けるまで様子を見ながら2分くらい焼く。
  7. 7
    ☆とブロッコリーとにんじんを入れて10分くらい蓋をして煮込んで蓋を取って好きな水分量になるまで煮込んだら出来上がり。
  8. 8
    お弁当は冷めたらおかずカップに入れる

おいしくなるコツ

パン粉はいつも余るので食パンを使いました。

きっかけ

お弁当用のおかずにしました。

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする