アプリで広告非表示を体験しよう

よく噛んで食べる!ヤングコーン等野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
よく噛んで食べるスープ。
ヤングコーンやスナップえんどう以外にも家にある野菜入り
ベーコンとコンソメブイヨン以外は、実家からなので、材料費は少なめになってます。

材料(2? ?人分)

ヤングコーン
数本
玉ねぎ
中1個
スナップえんどう(豆)
大さじ3位
ハーフベーコン
1パック
コンソメブイヨン
1〜2個
お好みの野菜(じゃが芋、人参、牛蒡等)
小1個、3cm、1本位等
塩コショウ
少々
500ml位(調整あり)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーン、玉ねぎ等。お好み野菜を1センチ弱に切る。
    ベーコンは1センチ角でも細切りでもお好みで切る
  2. 2
    鍋に水とコンソメブイヨン、ヤングコーンなど野菜を入れ、火にかける。

    沸騰し、5分ほど煮込み、ベーコンを入れ、ひと煮立ちしたら、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    歯ごたえのある野菜が良いので、煮込み時間は短めです。

    野菜がくたくた柔らかめがいい場合は、長めの時間を煮込んでください。
    その場合は、水の量も調整してください

おいしくなるコツ

野菜の固さは、煮込み時間で変わりますが、 歯ごたえあるのが好きなので、短めです

きっかけ

実家で作っているとうもろこしから、間引きしたとうもろこし(ヤングコーン)があったから、もったいないから

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープとうもろこし
関連キーワード
スープ ヤングコーン 食べるスープ コンソメスープ
料理名
よく噛んで食べるスープ!

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする