材料(約8人分)
- 蒟蒻
- 2枚
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒟蒻の両面に格子状に切れ目を入れてから一口サイズに切る。
-
- 2
- 1と※を調理用ポリ袋に入れ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間程置いておく。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、2の蒟蒻のみを軽く炒め、2の調味液と★を加えて、汁気が無くなるまで炒め煮にします。
-
- 4
- 汁気が無くなったら、器によそり、白ごまを振ったら出来上がり♪
きっかけ
しっかり味の雷こんにゃくが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません