焼き麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
野菜なんでも。焼き麩がうまみをしっかり吸い込みます。

材料(2人分)

にんじん
1本
たけのこ水煮
150g
椎茸
5枚
だし汁
200ml
めんつゆ2倍
大さじ3
サラダ油
小さじ2
焼き麩
15g

作り方

  1. 1
    サラダ油を引いた小鍋で乱切りにしたにんじんを軽く焼き色が付くまで炒めます。
  2. 2
    食べやすく切ったたけのこと椎茸を加えさっと炒めます。
  3. 3
    だし汁、めんつゆを加えて落とし蓋をし、にんじんに火が通るまで。
  4. 4
    焼き麩を加えて汁を吸わせたら完成。

きっかけ

美味しい出汁まで食べれる煮物です。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする