材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 木綿豆腐
- 150g
- 麻婆豆腐の素
- 1パック
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油(焼きそば用)
- 小さじ1
- サラダ油(麻婆用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を薄く引いてほぐした麺を焼きます。動かさずに焼き付ける感じ。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら裏返して両面焼きます。
-
- 3
-
- サラダ油を引いたフライパンで挽肉を炒めます。
-
- 4
-
- ひき肉に火が通ったら麻婆の素とサイコロ状に切った豆腐を加えてよく絡めます。
-
- 5
-
- お皿に麺を乗せ、麻婆豆腐を乗せたら完成!
きっかけ
ご当地グルメ調べていて美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません