宮城名物  麻婆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
麻婆豆腐は焼きそばにも合います!じゃじゃ麺風

材料(2人分)

焼きそば麺
1玉
木綿豆腐
150g
麻婆豆腐の素
1パック
豚ひき肉
100g
サラダ油(焼きそば用)
小さじ1
サラダ油(麻婆用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油を薄く引いてほぐした麺を焼きます。動かさずに焼き付ける感じ。
  2. 2
    焼き色がついたら裏返して両面焼きます。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンで挽肉を炒めます。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら麻婆の素とサイコロ状に切った豆腐を加えてよく絡めます。
  5. 5
    お皿に麺を乗せ、麻婆豆腐を乗せたら完成!

きっかけ

ご当地グルメ調べていて美味しそうだったので。

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理簡単夕食アレンジ焼きそばかた焼きそばマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする