材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 1/4個
- エリンギ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- aバター
- 10g
- aしょうゆ
- 小さじ2
- aみりん
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ざく切りにしたキャベツをフライパンに敷き、縦に切ったエリンギ、鮭を乗せます。
酒を振って蓋して5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- aを加えて更に5分程度。
キャベツがクタッとして鮭に火が通ってれば完成。
-
- 3
-
- 盛り付けてお好みで胡椒を振ります。
きっかけ
野菜室の残り物あればなんでも合います(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません