基本のミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
余ったら冷凍してドリアやマカロニグラタンなどにも。

材料(3人分)

にんじん
1/2本
オリーブオイル
小さじ1
合い挽き肉
250g
塩胡椒
ひとつまみ
薄力粉
大さじ1/2
トマトホール缶
1個
100ml
a塩
小さじ1
aしょうゆ
小さじ1
a砂糖
小さじ1
スパゲッティまたはフィットチーネ
300g

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    にんじんを3分ほど炒めたらひき肉を加えます。
    あまり動かしすぎず焼き色がついたらフライパンを振る感じで。

    パラパラにしすぎないほうが肉肉しさが残って美味しい。
  3. 3
    塩胡椒、薄力粉を加えて混ぜます。
  4. 4
    トマトホール缶、水、aを入れて中火で煮詰めます。
  5. 5
    パスタを目安時間通り茹でます。
  6. 6
    写真くらい煮詰めたら茹で上がったパスタと絡めて完成。

きっかけ

アレンジしやすい基本のミートソースです。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単おもてなし料理合い挽き肉パスタソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする