材料(3人分)
- にんじん
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 合い挽き肉
- 250g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- トマトホール缶
- 1個
- 水
- 100ml
- a塩
- 小さじ1
- aしょうゆ
- 小さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- スパゲッティまたはフィットチーネ
- 300g
作り方
-
- 1
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- にんじんをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
-
- 2
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- にんじんを3分ほど炒めたらひき肉を加えます。
あまり動かしすぎず焼き色がついたらフライパンを振る感じで。
パラパラにしすぎないほうが肉肉しさが残って美味しい。
-
- 3
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- 塩胡椒、薄力粉を加えて混ぜます。
-
- 4
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- トマトホール缶、水、aを入れて中火で煮詰めます。
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- 5
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- パスタを目安時間通り茹でます。
-
- 6
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- 写真くらい煮詰めたら茹で上がったパスタと絡めて完成。
きっかけ
アレンジしやすい基本のミートソースです。
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