青森名物(津軽)なすのしそまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ご飯のお供に。

材料(2人分)

なす
1本
青じそ
4枚
サラダ油
小さじ1
a味噌
大さじ1
a砂糖
小さじ1
a酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    aを合わせておきます。
  2. 2
    なすを縦4つに切り全体にaを合わせたものを塗り、大葉を巻きます。

    サラダ油を引いたフライパンで弱火で焼きます。
  3. 3
    焦がさないよう気をつけながら全面焼いたら完成。

きっかけ

青森名物調べてたらおいいそうで。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする