ココアマドレーヌ レシピ・作り方

ココアマドレーヌ
  • 約15分
ringo#
ringo#
ココアの香りもバターの香りもバランスよく(o^^o)

材料(2〜6人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉 45g
  • ココアパウダー 5g
  • ベーキングパウダー 1.5g

作り方

  1. 1 溶かしバターに砂糖をすり混ぜます。
  2. 2 溶き卵を少しずつ加えながら混ぜます。
  3. 3 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えて切るように混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で30分以上休ませます。
  5. 5 カップに均等に生地を流し込みオーブン200度12分

きっかけ

お店のマドレーヌを目指しました。

  • レシピID:1760044727
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ簡単お菓子簡単おもてなし料理ココア
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る