北海道名物(芽室町)コーンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 豚バラ肉
- 60g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 冷凍コーン
- 60g
- バター
- 5g
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を1センチ幅にカットして塩胡椒を振り炒めます。
-
- 2
-
- 焼き色がついたらフライパンを半分空けて卵、ご飯を入れます。
ご飯に卵を絡めながら炒め、よく馴染んだら豚肉と合わせます。
-
- 3
-
- フライパンを半分空けてコーン、しょうゆ、バターを加えてコーンが香ばしく焦げたら全体と絡めて塩胡椒で味を整えます。
きっかけ
北海道名物調べてたら美味しそうで(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません