材料(1人分)
- 白菜
- 2枚くらい
- ニラ
- 1束くらい
- もやし
- 3分の1袋
- しめじ
- 半分
- 卵
- 1個
- ☆チューブにんにく
- 3センチくらい
- ☆水
- 200㎖
- ☆マギーコンソメ
- 小さじ1
- ☆みそ
- 大さじ2分の1
- ☆トマトピューレ
- 1袋
- チーズ
- ひとつかみくらい
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにしてニラは3センチくらいにする。
しめじはほぐす。
-
- 2
- お鍋に卵とチーズ以外の全ての材料を入れて蓋をして煮立たせる。
5分くらい煮込む。
-
- 3
- 煮立ったら、卵を落とし入れてチーズを上にのせて蓋をして、煮込む。
-
- 4
- 卵に火が通ってチーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を入れても美味しいです。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません