市販のルーに赤ワインプラスして。ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のルー
- 4皿分
- 牛肉
- 300g
- しめじ
- 1パック
- 水
- 230ml(目安水量の半分)
- 赤ワイン
- 230ml(目安水量の半分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
作り方
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- 1
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- 食べやすいサイズに切った牛肉とほぐしたしめじをサラダ油で炒めます。
-
- 2
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- 牛肉の色が変わったら水、赤ワイン、ローリエを加えて10分煮込みます。
アクが出たら取り除きます。
-
- 3
-
- 火を止めてルーを溶かし入れて再び火にかけてとろみが出るまで。
おいしくなるコツ
赤ワインで煮込むと一気に本格的な味わいに。
きっかけ
ハッシュドビーフ好きなので。
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