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市販のルーに赤ワインプラスして。ハッシュドビーフ レシピ・作り方

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ringo#
赤ワインでコクでます!

材料(4人分)

市販のルー
4皿分
牛肉
300g
しめじ
1パック
230ml(目安水量の半分)
赤ワイン
230ml(目安水量の半分)
サラダ油
大さじ1
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    食べやすいサイズに切った牛肉とほぐしたしめじをサラダ油で炒めます。
  2. 2
    牛肉の色が変わったら水、赤ワイン、ローリエを加えて10分煮込みます。
    アクが出たら取り除きます。
  3. 3
    火を止めてルーを溶かし入れて再び火にかけてとろみが出るまで。

おいしくなるコツ

赤ワインで煮込むと一気に本格的な味わいに。

きっかけ

ハッシュドビーフ好きなので。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ簡単おもてなし料理簡単夕食牛バラ肉牛肉薄切り

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ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

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