白菜と春雨の中華炒め レシピ・作り方

白菜と春雨の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
ヘルシーで白菜消費にも。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚こま肉 120g
  • 春雨 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a酒 小さじ1
  • aしょうゆ 小さじ2
  • aオイスターソース 小さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • a塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春雨を目安時間通りに戻して食べやすい長さに切ります。
  2. 2 サラダ油で豚肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら1センチ幅に切った白菜を加えます。
  4. 4 クタッとしてきたら春雨とaを加えてよくなじませるように炒めます。

きっかけ

春雨でヘルシーにかさまし。

  • レシピID:1760044642
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理簡単豚肉料理白菜豚バラ肉
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る