アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
紫芋の色味を生かした形にしてみました。
可愛く食べやすく(o^^o)

材料(2人分)

紫芋
80g
砂糖
10g
バター
10g
牛乳
20ml
パイシート18×10
1枚
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫芋の皮を剥き、1センチ幅にカットして水に晒してからレンジ5分。
    スッと爪楊枝が刺さるまで。
  2. 2
    ボウルに紫芋、砂糖、バター、牛乳を入れ滑らかになるまでブレンダーで混ぜます。
  3. 3
    パイシートを少し伸ばして真ん中に紫芋クリームを乗せます。
  4. 4
    包むように巻き、両端も止めます。
  5. 5
    オーブンのトレーに移して斜めに深くハサミでカットします。
  6. 6
    カットした部分を左右に交互に倒します。
  7. 7
    卵黄を塗ってオーブン200度20分。

おいしくなるコツ

さつまいもで作る場合は砂糖半分で。

きっかけ

紫芋をいただいたので可愛くパイにしてみました。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単お菓子パイ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする