塩だれ味⚝使い方いろいろ!長ねぎのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ねぎ
- 3本
- 焼き肉 or キャベツ用塩だれ
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【調理前に】今回はすりごま(白)、創味のやみつききゃべつの塩たれを使って作ります。
-
- 2
- 泥が残らないよう長ねぎを洗い、0.5cm幅くらいのななめ切りにしたら耐熱容器にいれて電子レンジで加熱して蒸します。
☘️加熱の目安…800W2分30秒、600W3分20秒☘️
-
- 3
- 加熱できたら、仕上げに塩だれ(やみつききゃべつの塩たれ)・ごま(すりごま)を全体に混ぜ合わせて完成!
きっかけ
のせてもそのままでもおいしい、万能な長ねぎ料理を作りたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんやお肉にのせて食べたり、ラーメンのトッピングとしてもオススメです☺️