アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
あっという間。さっぱり副菜。

材料(2人分)

水菜
1/2袋
油揚げ
1枚
aだし汁
1/2カップ
a酒
大さじ1
aみりん
大さじ1/2
aしょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでaを加熱し、熱湯をかけて油抜きした油揚げを入れ1分。
  2. 2
    洗って4等分にした水菜を加えてさっくり混ぜ水菜がクタッとしたら完成。

きっかけ

さっぱりおかずが食べたくて。

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする