作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
-
- きゅうりはスライサーで薄くスライスする。
-
- 3
-
- スライスしたきゅうりに塩もみししばらく置いておく。
-
- 4
-
- ハムを適当な大きさに切る。
-
- 5
-
- 梨も皮をむき適当な大きさに切る。
-
- 6
-
- 茹で上がったジャガイモを潰す。
-
- 7
-
- 潰したジャガイモに水切りしたきゅうり、ハム、梨、を合わせる。
-
- 8
-
- マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
きゅうりの水切りを十分にするとベタベタし過ぎなく出来上がる。
きっかけ
梨が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません