おからパウダーのチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
チョコケーキを作りました。

材料(2人分)

おからパウダー
35g
エリスリトール
35g
ココアパウダー
15g
1個
アーモンドミルク
200㎖
仕上げ用ココアパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにおからパウダー、エリスリトール、ココアパウダーを、入れて混ぜる。
  2. 2
    アーモンドミルク、卵も入れて混ぜる。
  3. 3
    600wで7分チンして、冷めたら出来上がり。
    仕上げにココアパウダーをかけます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷ますと美味しいです。

きっかけ

太りにくいものを作りました。

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする