アプリで広告非表示を体験しよう

りんご紅茶クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
りんごのしっとり食感を残した香り良いクッキーです。
材料aはホットケーキミックス100gで代用できます。

材料(2〜9人分)

りんご
1/2個(約170g)
a薄力粉
80g
a砂糖
17g
aベーキングパウダー
3.3g
アールグレイ茶葉
2g
バター
25g
砂糖
5g
牛乳
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥いて7mm角に切り砂糖5gを混ぜる。

    ラップしてレンジ2分かけたら一旦取り出し軽く混ぜてから更に2分。
  2. 2
    りんごに茶葉を混ぜる。
  3. 3
    aとバターをフードプロセッサーにかけてパラパラになるまで。

    aはホットケーキミックスで代用できます。
  4. 4
    りんごのボウルに薄力粉とバターをまぜたもの、牛乳を入れてさっくり混ぜる。
  5. 5
    9個に分けてクッキングシートに乗せ、オーブン170度25分

きっかけ

りんごスイーツ研究中のため。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
りんご100円以下の節約料理簡単お菓子アールグレイその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする