アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のはりはり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききこここ
手間をかけずにおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
400g
牛肉
400g(細切れでよい)
3カップ
出し昆布
1枚
だしの素
1袋
Aさとう
大さじ2.5
Aしょうゆ
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に出し昆布を入れて煮立足せ、その中にだしの素、砂糖、醤油、を入れる。
  2. 2
    1の中に水菜を入れ、その上に牛肉をバラしてのせて煮る。

おいしくなるコツ

あまり水菜を煮すぎないこと。

きっかけ

寒い日があり、簡単で温かいお鍋を作りました。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
水菜牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ききこここ 美味しいと思うレシピの紹介をします。よかったら見て下さい。作ったよレポートをくださるとうれしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 09:40
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
目に止めて頂き光栄です。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする