ケチャップで⚘なすとブロッコリーのトマト煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
電子レンジで作る、ケチャップをベースにしたトマト煮風おかずのレシピ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍揚げなす
100g
冷凍ブロッコリー
100g
ベーコン
40~50g
└→ツナ・ウインナー・ハム
に変更OK!
ケチャップ
大さじ2~3
ステーキスパイス
1つまみ

作り方

  1. 1
    【調理前に】冷凍あげなす・冷凍ブロッコリーは自然解凍OKのものを耐熱ボウルにいれて用意し、商品の説明に沿って事前に解凍しておきました。
  2. 2
    ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    (レシピ写真のものはベーコンブロックを3×1cm、厚さ0.3cm程度になるよう切りました)
  3. 3
    解凍した冷凍あげなす・冷凍ブロッコリーの水気を切ります。

    水気が切れたらベーコン・ケチャップを混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで2分ほど加熱します。
  4. 4
    仕上げにステーキスパイスをいれて全体に混ぜたら完成!

きっかけ

時短で簡単におかずを作りたかったので。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理トマト全般ブロッコリークリスマスオードブル
関連キーワード
なす ブロッコリー トマト 夏 野菜 冷凍 食品 活用 アレンジ 簡単 おかず ベーコン ソーセージ ツナ イタリアン パスタ ラタトゥイユ ディナー

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする