アールグレイプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 茶葉に熱湯を入れラップして5分
- 2 牛乳と生クリームを一度沸騰させて火を止め、茶葉を入れてさっと混ぜ蓋して5分。
- 3 全卵と卵黄を混ぜ砂糖を混ぜる。
-
4
卵液に茶葉を漉し入れて混ぜる。
茶漉しに残った茶葉もスプーンなどで押し付けてしっかり絞る。 - 5 もう一度漉してプリンカップに注ぎやすい容器に移す。
-
6
プリンカップに注ぐ。
サランラップを卵液に密着させながら注ぐと泡が入りにくくなります。 -
7
140度25分湯煎。
湯煎
プリン液の半分まで80度ぐらいのお湯を注ぎ入れオーブンに入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)