材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- シーチキン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 春巻きの皮
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水溶き薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シーチキンの油を軽く切る。
-
- 2
-
- ツナとマヨネーズを混ぜる。
-
- 3
-
- ちくわに切れ目を入れ中にツナマヨを詰める。
-
- 4
-
- スライスチーズを縦に4つに割き、ちくわの切れ目に挟むように入れる。
-
- 5
-
- 春巻きの皮を三角に半分に切り大葉とちくわを乗せて巻く。
下に少し隙間を作って置き両端を畳んでからくるくると巻き、水溶き薄力粉で閉じる。
-
- 6
-
- サラダ油を敷いたフライパンで綺麗な焦げ目がつくまで弱火で焼く。
きっかけ
揚げ物面倒で焼いてみました。
ツナマヨとちくわが相性抜群です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません