りんごチーズケーキ レシピ・作り方

りんごチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
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オーブン入れるまで10分♪直径15センチ丸型使用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをジップロックなどに入れ細かく砕いて溶かしバターを混ぜる。
    クッキングシートを敷いた型に入れ押し固める。
    冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 りんごを縦12等分の銀杏切り。
    aを合わせてレンジ3分。
    一旦混ぜてさらに3分。
  3. 3 砂糖、卵をよく混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉、レモン汁を混ぜる。
  5. 5 レンジ30秒くらい温めて柔らかくしたクリームチーズに生クリームを少しずつ混ぜて滑らかに。
  6. 6 卵液のボウルにクリームチーズを漉し入れます。
  7. 7 水気を切ったりんごを加えてざっくり混ぜる。
  8. 8 ビスケットの上に流し入れてオーブン170度40分。

    スプーンなどで表面にリンゴが見えないように沈めると完成が綺麗です。
  9. 9 焼き上がったら粗熱をとって型のまま冷蔵庫。

きっかけ

チーズケーキ大好きなので。

  • レシピID:1760044285
  • 公開日:2023/10/08
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームクリームチーズりんご
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