りんごチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ビスケットをジップロックなどに入れ細かく砕いて溶かしバターを混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に入れ押し固める。
冷蔵庫に入れておきます。 -
2
りんごを縦12等分の銀杏切り。
aを合わせてレンジ3分。
一旦混ぜてさらに3分。 - 3 砂糖、卵をよく混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉、レモン汁を混ぜる。
- 5 レンジ30秒くらい温めて柔らかくしたクリームチーズに生クリームを少しずつ混ぜて滑らかに。
- 6 卵液のボウルにクリームチーズを漉し入れます。
- 7 水気を切ったりんごを加えてざっくり混ぜる。
-
8
ビスケットの上に流し入れてオーブン170度40分。
スプーンなどで表面にリンゴが見えないように沈めると完成が綺麗です。 - 9 焼き上がったら粗熱をとって型のまま冷蔵庫。
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