アプリで広告非表示を体験しよう

なすときゅうりの中華浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききこここ
中華料理の副菜にぴったりです。

材料(2人分)

なす
2本
きゅうり
2/3本
①ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
ポン酢
大さじ2
②ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは横半分に切り、4つ割りにして耐熱皿にのせ、①のごま油をまわしかけ、ラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
    きゅうりは棒状に切る。
  2. 2
    白ごま、ポン酢、②のごま油を合わせてなす、きゅうりと和え冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

かつおぶしを散らして食べると美味しいです。

きっかけ

中華料理のもう1品欲しかったので作りました。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
なす おひたしきゅうり簡単夕食夕食の献立(晩御飯)なす全般

このレシピを作ったユーザ

ききこここ 美味しいと思うレシピの紹介をします。よかったら見て下さい。作ったよレポートをくださるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする