材料(2人分)
- なす
- 2本
- きゅうり
- 2/3本
- ①ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- ②ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは横半分に切り、4つ割りにして耐熱皿にのせ、①のごま油をまわしかけ、ラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
きゅうりは棒状に切る。
-
- 2
- 白ごま、ポン酢、②のごま油を合わせてなす、きゅうりと和え冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
かつおぶしを散らして食べると美味しいです。
きっかけ
中華料理のもう1品欲しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません