豆腐でヘルシー⚝簡単!さつまいもシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 70~80g
- やさしくとろけるケンちゃん
- 1こ (100g)
- クッキー入りのアイス
- 1こ (80~90ml)
作り方
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- 1
- 【調理前に】クッキー入りのアイスとして、今回はクッキーティエを使用。
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- 2
- さつまいもの皮をむいて1cm角程度に切り、耐熱ボウルなどにいれて電子レンジ800Wで3分(600Wなら4分)加熱。
✏️つまようじなどでさして柔らかくなっていればOK✏️
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- 3
- 加熱後、熱いうちにマッシャーなどでつぶします。
✏️つぶが残ってもOKですが、ストローで飲む場合はしっかりつぶすのがオススメです✏️
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- 4
- つぶしたさつまいもに、やさしくとろけるケンちゃん・クッキー入りのアイスをあわせてなめらかになるまで混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
追加でくるみダイスなどのナッツをいれるとよりいっそうおいしくなりますよ☺️
きっかけ
秋を感じられるドリンクを作りたいなと思って。
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ダイエット中やたんぱく質を補給したいときにオススメです☺️