アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐と韮のオイスターソース和え++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ヘルシーですが、甘辛でご飯が進みます。

材料(2~4人分)

豆腐
1丁半位(500~600g)
1/2束
片栗粉
適量
ごま油
適量
※オイスターソース
大さじ1.5
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます。
    (キッチンペーパーを巻いて600wレンジで2分程加熱して置いておくと早く水切りできます)
  2. 2
    韮を3cm程度に切り揃えます。
  3. 3
    1を一口サイズに切り、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    多めのごま油をフライパンで温め、3を揚げ焼きにします。
  5. 5
    4に火が通ってきたら韮を加え、更に※を加えて軽く混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ピリ辛をお好みの方は、豆板醤を少々加えても美味しいです^^

きっかけ

たくさんの豆腐の賞味期限が迫っていたので。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー メインおかず
料理名
焼き豆腐と韮のオイスターソース和え

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする