焼き豆腐と韮のオイスターソース和え++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆腐
- 1丁半位(500~600g)
- 韮
- 1/2束
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- ※オイスターソース
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておきます。
(キッチンペーパーを巻いて600wレンジで2分程加熱して置いておくと早く水切りできます)
-
- 2
- 韮を3cm程度に切り揃えます。
-
- 3
- 1を一口サイズに切り、片栗粉をまぶします。
-
- 4
- 多めのごま油をフライパンで温め、3を揚げ焼きにします。
-
- 5
- 4に火が通ってきたら韮を加え、更に※を加えて軽く混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピリ辛をお好みの方は、豆板醤を少々加えても美味しいです^^
きっかけ
たくさんの豆腐の賞味期限が迫っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません