材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 小ねぎ
- 2本
- ※調整豆乳
- 250cc
- ※麺つゆ(4倍濃縮)
- 50cc
- ※水
- 150cc
- ※すりごま
- 大さじ1程度(お好みで)
- 食べるラー油
- スプーン2杯程度(お好みで)
作り方
-
- 1
- 小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 丼に※を入れて混ぜ、
温かいのがお好みなら⇒レンジで加熱
冷たいのがお好みなら⇒水を少な目にし氷を追加
-
- 3
- 熱湯でそうめんを茹で、
温かいのがお好みなら⇒2分弱で湯切りして麺を丼に
冷たいのがお好みなら⇒2分経ったら冷水で洗って水けを切り、麺を丼に
-
- 4
- 3に小ねぎを散らし、食べるラー油を掛けたら出来上がり♪
きっかけ
以前豆乳スープの冷麺を食べて美味しかったので、そうめんで試してみたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温でも冷でもお好みで♪