アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ!さっぱりジ大葉ジュース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
青しそジュースをテレビでみたので作ってみた!
テレビは、クエン酸でしたがレモン汁でやったらキレイな色のジュースになったよ!

材料(1人分)

大葉(青しそ)
50グラム位
500ml
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら青しそを入れ
    2分程煮る。
  2. 2
    火を止め、レモン汁入れる。

    レモン汁が多めの方がキレイなピンク色になりました
  3. 3
    冷めたら、ボトルなどに入れ、冷蔵庫に入れておき、
    飲む時は、グラスに氷を入れて飲んだり、甘さが欲しい時は、ガムシロップを入れたり、炭酸など割ってもいいです。
  4. 4
    ペットボトルなどに入れ、冷蔵庫で保存し、飲む時にガムシロップ等糖分や炭酸を入れて飲んだり、そのまま氷を入れて飲んでいます。

おいしくなるコツ

お好みで炭酸水(無糖、加糖どちらでも)で割ってもいいです。

きっかけ

テレビで見て、 実家の畑にひとり生えで青しそが生えていてもったいない気がしたから

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉レモン夏バテ対策野菜ジュース
関連キーワード
大葉 青しそ ジュース 夏バテ
料理名
大葉ジュース

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする