アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで鶏ひき肉の、ウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ウインナーを作りました。

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
エリンギ
1パック
すりおろしにんにく
ひとかけ
すりおろししょうが
ひとかけ
片栗粉
大さじ1
てんさい糖
小さじ2分の1
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギはみじん切りにする。
    にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに、オリーブオイル以外の全ての材料を入れて、よくこねる。
  3. 3
    ラップを広げ、細長くウインナーの、形にのせていく。
  4. 4
    ラップで巻き、両端もねじって止める。
  5. 5
    耐熱皿に並べて600wで3分チンする。

    う、返して反対側も3分チンする。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを転がしながら焼く。

    焼き色がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は10本出来ました。

きっかけ

添加物が気になり、買うのが嫌なので作りました。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする