材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- エリンギ
- 1パック
- すりおろしにんにく
- ひとかけ
- すりおろししょうが
- ひとかけ
- 片栗粉
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
- エリンギはみじん切りにする。
にんにく、しょうがはすりおろす。
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- 2
- ボウルに、オリーブオイル以外の全ての材料を入れて、よくこねる。
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- 3
- ラップを広げ、細長くウインナーの、形にのせていく。
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- 4
- ラップで巻き、両端もねじって止める。
-
- 5
- 耐熱皿に並べて600wで3分チンする。
う、返して反対側も3分チンする。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを転がしながら焼く。
焼き色がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は10本出来ました。
きっかけ
添加物が気になり、買うのが嫌なので作りました。
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