キャンプにも!コク感じる❦玉ねぎのバジルマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
油の代わりにマヨネーズを使って焼いた、後味にコクが残る玉ねぎの簡単おかずのレシピ。
キャンプ飯、バーベキューの一品にもオススメ✨

材料(1~2人分)

玉ねぎ 中サイズ
1玉(約200g)
マヨネーズ《太チューブで》
15cm(約大さじ1)
乾燥バジル
3~4振り
塩 or ステーキスパイス
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、根元が残るように食べやすい大きさのくし切りにします。(写真参照)
  2. 2
    フライパンなどにマヨネーズをいれて全体に溶かし、玉ねぎに透明感がでて焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3
    仕上げに乾燥バジル・塩(ステーキスパイス)をかけたら完成!

きっかけ

簡単な野菜のおかずを作りたいなと思って。

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎアウトドア料理・キャンプ飯春のおもてなし料理簡単おもてなし料理マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする