アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワ☆お豆腐と鶏ひき肉のナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこもちきなこ
揚げ物だけどヘルシー
フワフワなのでお子様からお年寄りまで食べやすいです

材料(4人分)

鶏ひき肉(ムネ、モモどちらでもOK)
250g
木綿豆腐
300g
玉ねぎ
1/4個
1個
マヨネーズ
大1
醤油
大1
大1
顆粒だしの素
小2〜3
生姜
チューブ2cmくらい
片栗粉
大1
揚げる用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
    木綿豆腐は水切りしておく
  2. 2
    1と揚油以外の材料を全てボールに入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    170度に熱した油に2をスプーンですくって落として揚げていく
  4. 4
    浮いてきたらひっくり返し、表面がカリッときつね色に揚がったら出来上がり
  5. 5
    油をよく切って器に盛り付ける

おいしくなるコツ

ベースがお豆腐なので、お醤油やポン酢をかけて食べると美味しいです。だしの素を少し多めに入れると、何もかけずそのままでも美味しく食べられます(^^)

きっかけ

揚げ物はどうしてもカロリーが気になるので、少しでもヘルシーなものを!と考えました

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする