材料(1人分)
- トマト
- 1個
- レタス
- 1枚
- 玉ネギ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 少々
- 合びき肉
- 100g
- 大豆(水煮)
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- ご飯
- 丼1杯分
- ○砂糖
- 小さじ2/3
- ○しょう油
- 小さじ2/3
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト、レタスは1cm角に切る
-
- 2
- 玉ネギはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れて炒め、香りがついたら玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、合びき肉、大豆、カレー粉を加えてさらに炒める
-
- 4
- 3に半分のトマト、○を加えて、汁気がなくなるまで煮る
-
- 5
- 器に温かいご飯を盛り、残りのトマト、レタスをのせて4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません