アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビと水菜のさっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
すぐ作れて簡単です

材料(2人分)

水菜
ひと束
エリンギ
2本
500mi
のどぐろ塩
小さじ2
桜エビ
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、細切りにしたエリンギ、5cm幅に切った水菜を入れて沸騰させる
  2. 2
    桜エビとのどぐろ塩を入れ、かき混ぜて完成

きっかけ

桜エビが旬なので

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
桜えびエリンギ水菜

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする