たっぷりわかめ入りスープ! レシピ・作り方
![たっぷりわかめ入りスープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/babfa03a193bc30f2aa5ac0484417947d053be1d.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白だし(5倍濃縮使用) 50ml
- 水 300mlくらい
- わかめ 乾燥20gくらい
- 玉子豆腐 1個
- 人参、大根 適宜(2センチ位かな?)
作り方
-
1
鍋に白だしと水を入れ、千切りスライサーで大根と人参をスライスしながら入れる。
無ければ
包丁で千切りにする -
2
火をつけ、大根と人参に火が通ったら、わかめ、玉子豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、ひと煮立ちさせる。
味を見て、濃い時は水を足し、薄い時は白だしを入れ調整
関連情報
- 料理名
- わかめスープ
![Jrとmc](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3deb0e38e8312729473b012b6f3f0042fd9a298.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/04/18 21:22おいしかったです!
玉子豆腐と人参、大根入れてみたよ