材料(3人分)
- 豚バラ
- 350g
- キャベツ
- 150g
- A 醤油
- 50cc
- A みりん
- 30cc
- A お酒
- 20cc
- A 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします
-
- 2
-
- 1/3の豚バラを少し重なるように並べます
-
- 3
-
- キャベツを50g乗せ、巻いていきます
-
- 4
-
- 巻いた後はキャベツが出ないように両端を軽く閉じてください
同じものを3つ作ります
-
- 5
-
- 巻いた部分を下にして全ての面に焼き色がつくまで焼きます
-
- 6
-
- 焼き色がつきましたらAの調味料を入れて全体に絡めます
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに切り、煮汁をかけたら完成です
おいしくなるコツ
焼いている間にキャベツが出ないように左右の端を閉じます
きっかけ
千切りキャベツが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めが苦手な方は砂糖の量を減らしてください