むきエビとアボカドのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

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めろんまま
手軽に一品*ワインとの相性もいいのでお酒のアテにもなります^ ^

材料(2人分)

アボカド
1個
むき海老(生食用)
80g
にんにく
1片
フルーツトマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
乾燥パセリ
1振り
塩コショウ
1振り

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    アボカドはサイの目切り
    にんにくは薄くスライス

    むき海老はザルにあげサッと洗い、よく水を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れたら弱火にし、にんにくを入れ香りをたたせます。
  3. 3
    にんにくの香りがたったら、アボカドを入れ軽く炒めます。
  4. 4
    むき海老も投入しさらに炒めたら塩コショウを1振りし味を整えます。
  5. 5
    付け合わせのフルーツトマトを切って添えたら、乾燥パセリを1振りして完成

おいしくなるコツ

にんにくが焦げないように終始弱火で調理するといい感じに仕上がります。

きっかけ

素材を活かした一品が食べたくて^ ^

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
アボカドガーリック・にんにくむきえびフルーツトマト

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