アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
茶碗蒸しを作りました。

材料(3人分)

しめじ
4分の1くらい
小松菜
1株くらい
2個
400㎖
かつおだしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとる。

    小松菜は3センチくらいに切る。
    茶碗蒸しの器3個に、しめじ、小松菜を入れる。
  2. 2
    卵を溶いておく。
    水とかつおだしの素を混ぜて卵と混ぜる。
  3. 3
    茶碗蒸しの器に3等分にして入れる。
    アルミホイルで蓋をする。
  4. 4
    深いフライパンに、5センチくらい水を沸騰させて茶碗蒸しの器を入れて、蓋をして強火で7分くらい、弱火で3分くらい蒸して出来上がり。

おいしくなるコツ

器をかたむけてゆるければもう少し加熱する。

きっかけ

茶碗蒸しを食べたくて作りました。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする