アプリで広告非表示を体験しよう

サッポロ一番塩豚骨味で作るミルク鍋風煮込みラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
サッポロ一番ラーメンのアレンジレシピ!
モッツァレラチーズとごまの相性良し!

鍋風に食べるもいいよ!

材料(1〜2人分)

サッポロ一番塩豚骨味
1袋
野菜(ほうれん草)
1〜2株
ベーコン
100g弱
きのこ 舞茸(エリンギ、しめじ等)
半株位
牛乳
100ml
150ml
モッツァレラチーズ
100g
すりごま、いりごま
各小さじ1強
お好みで切り餅
1〜2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ使用可能鍋に水と牛乳、ラーメンの粉末スープを入れ、混ぜる。
  2. 2
    手順1にラーメン、ほうれん草、きのこ、ベーコンを食べやすいサイズに切り、のせ、蓋をして、電子レンジに入れ、600Wで6分加熱する。
  3. 3
    麺の煮え具合などを確認し、モッツァレラチーズをのせ、蓋をし、予熱でチーズを溶かす。

    麺が硬かった場合30秒づつ加熱し仕上げる。
  4. 4
    ごまや、焼き餅をトッピングしてもいいです。。
  5. 5
    今回はレンジですべてしましたが、ガスコンロで、火加減を見ながらも作れます。

おいしくなるコツ

今回はレンジ用鍋を使い、レンジでチンしてつくりました。 牛乳と水の量や、具材はお好みのもので! 火にかけても作れます。

きっかけ

サッポロ一番で色々アレンジレシピをやっていたから、やってみた!

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の鍋その他のラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
サッポロ一番 ラーメン鍋 インスタントラーメン レンジでチン
料理名
サッポロ一番でラーメン鍋

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする