使い方いろいろ⚘ノンオイルの万能レモスコソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油
- 大さじ1
- タカラ本みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- レモスコ小袋 3~4袋
- (6~8g分)
- カットネギ〔あれば〕
- 3つまみ程度
作り方
-
- 1
-
- 【調理前に】今回はこちらのレモスコを使用。小袋の個包装タイプ以外にタバスコの瓶のようなタイプもあります。
-
- 2
- 耐熱容器に醤油・タカラ本みりん・砂糖をいれ、電子レンジで加熱します。
☘️加熱の目安…800W1分、600W1分20秒、500W1分40秒☘️
-
- 3
- 加熱できたらレモスコ・カットネギをいれて砂糖が溶けるまで混ぜます。
その後、3分ほど置いてカットネギに味をなじませたら完成!
おいしくなるコツ
レモスコは風味がとびやすいので加熱後の仕上げに混ぜるのがコツ。
カットネギの代わりに大葉を使ってもおいしくなりますよ✨
きっかけ
レモスコを100均でみつけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグ、しゃぶしゃぶ、蒸し料理など幅広い料理と相性◎です☺️