材料(2~4人分)
- 豚ロース
- 3~4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ※ウスターソース
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋の部分に切り込みを入れたり、軽く全体を叩いたりして食べやすくなる為の下ごしらえをしておきます。
-
- 2
- 1の両面に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶします。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2の両面を焼きます。
-
- 4
- 3に※を加え、両面に馴染ませたら、出来上がり♪
(カットしてお皿に盛り付け、たれを掛けます)