材料(3人人分)
- 昆布と人参とちくわの煮物
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- ナス
- 1本
- みょうが
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて火が通りやすいように小さめに切っておきます
-
- 2
- ナス、ミョウガは食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 耐熱皿にじゃがいも、ナス、ミョウガを入れて電子レンジで6分ほどじゃがいもが柔らかくなるまでチンします
-
- 4
- 昆布と人参とちくわの煮物にチンした食材と麺つゆを入れます
-
- 5
- 良く混ぜ合わせたらできあがりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません