米粉のカスタードクリーム レシピ・作り方

米粉のカスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
米粉のカスタードクリームを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米粉とてんさい糖を、混ぜる。
  2. 2 牛乳を入れて混ぜる。
    卵を入れて混ぜる。
  3. 3 ラップをして700wで1分50秒ちんする。
  4. 4 かき混ぜてもう一度700wで1分チンする。
  5. 5 固まれば出来上がり。
    まだなら、もう一度700wで30秒チンする。

きっかけ

米粉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

様子を、見ながらチンしてください。

  • レシピID:1760043237
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る