材料(2人分)
- ご飯
- お椀2杯分
- 卵
- 2個
- 高菜
- 20g
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ中火で炒める。そのあと溶き卵を入れて混ぜながら炒める。
-
- 2
- 卵が半熟ぐらいのタイミングでご飯を入れてさらに炒めていく。
-
- 3
- 塩こしょう、醤油、みりん、高菜を入れて混ぜながら炒める。3分ほど炒めたら完成です。
-
- 4
- わりと薄味なので薄い場合はお好みで塩こしょうをさらにいれてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません