作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し玉ねぎ、にんじんを炒める。
-
- 3
- ひき肉も入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、お皿に移して冷ましておく。
-
- 5
- 卵1個をボウルに入れてたねの3分の1を混ぜる。
-
- 6
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し種を入れて焼く。
固まってきたら、オムレツの形にして、よく焼いてお皿に移す。
-
- 7
- 同じものをあと二つ作る。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけると美味しかったです。
きっかけ
ひき肉があったので作りました。