ヤゲンの韓国風炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
これはお酒が進みます^^

材料(2~3人分)

ヤゲン
150g
サラダ油
少々
※酒
大さじ1.5
※コチュジャン
小さじ1
※醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンでサラダ油を温めておきます。
  2. 2
    1にヤゲンを入れて焼きます。
  3. 3
    ※を混ぜておきます。
  4. 4
    2のヤゲンに火が通ってきたら、3を加えて全体に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

家族が大好きなヤゲンをアレンジしてみようと思って・・・

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 短時間 ピリ辛 軟骨
料理名
ヤゲンの韓国風炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする