おつまみに✧˖°レモスコ風味のピリマヨ和え レシピ・作り方

おつまみに✧˖°レモスコ風味のピリマヨ和え
  • 約10分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
マヨネーズにレモスコを入れたさわやかながらもピリ辛な、暑い日におすすめの和え物のレシピ。

材料(1人分)

  • レモスコ(量は増減可) 2g
  • ➺これで風味付け程度の 辛さになります
  • マヨネーズ(太チューブ) 10cm分
  • ステーキ用スパイス 1~2振り
  • ‐‐レシピの具材 (お好みのものに 変更可)‐‐
  • 冷凍サラダえび 6尾分
  • 冷凍きざみオクラ 60g

作り方

  1. 1 【調理前に】今回は冷凍食材を使った方法で紹介します。
    生の食材を使う場合はゆでるなどして加熱してから味付けしてくださいね。
  2. 2 冷凍サラダえび、冷凍きざみオクラを商品の説明に沿って解凍します。
    解凍後、水気が多く出ているようなら味が薄くなるのを防止するため水気を切るのがおすすめです。
  3. 3 解凍後の冷凍サラダえび・冷凍オクラを合わせたところにマヨネーズ・レモスコをいれてまんべんなく混ぜ合わせて味をつけます。
  4. 4 仕上げにステーキスパイスを振って完成!

きっかけ

レモスコが余っていたので。

おいしくなるコツ

今回の具材以外にブロッコリーとカニカマなどで作ってもおいしいです。 塩味がもともとついてないもの・もともとついているもののかけあわせで作ると味がまとまりやすいです☘️

  • レシピID:1760042723
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズビールに合うおつまみその他の和え物簡単おつまみ冷凍食品
関連キーワード
ピリ辛 レモン えび
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る